Чествование ветеранов войны - работников Министерства образования и науки Республики Татарстан

5 мая 2017 г., пятница

Сегодня в Министерстве образования и науки Республики Татарстан состоялось чествование ветеранов войны - работников министерства. Ветеранов поздравили исполняющий обязанности министра образования и науки Республики Татарстан Андрей Поминов, заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Тимирхан Алишев. Они поблагодарили ветеранов за мирное небо над головой и вклад в победу, а также пожелали всем здоровья и долгих лет жизни. В знак признания вручили ветеранам памятные подарки.

Почетные гости министерства:

Смирнов Владимир Васильевич родился 14.12.1924. Закончил Военный институт иностранных языков в 1954 году. Был на фронте с мая 1944  г. по май 1945 г. Имеет 3 боевых ордена:  2 ордена Отечественной войны 2 степени, 1 орден Отечественной войны 1 степени. Кроме того, награжден боевыми медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За взятие Вены».

Работал методистом в научно-методическом центре управления профессионального образования Министерства образования и науки Республики Татарстан.

Потапов Анатолий Александрович родился 17.01.1936  в д. Свияжск Верхнеуслонского района (ныне - Зеленодольский район). Принимал участие в боевых действиях во Вьетнаме в зенитно-ракетных войсках. Награжден орденом «Боевой подвиг». Служил в Туркмении 16 лет.

С 1987 по 2005 год работал в  министерстве инспектором, специалистом отдела городских учреждений начального профессионального образования.

Раздрогов Альберт Германович родился 09.08.1935 в Архангельской области, в г. Верхняя Тойма. Закончил Военное танковое училище в 1958 году, ВПА имени Ленина - в 1970 г. Служил в 14 точках, с 1954 по 1986 год -  в Венгрии, Грузии  и т.д.

С 1986 по 2006 год работал в министерстве инспектором, специалистом, ведущим специалистом,  ведущим консультантом  в отделе общего образования.

Замалеев  Ринат Камалович родился 17.07.1942  в г.Каракуль Бухарской области Узбекской ССР. Служил 31 год в армии в Туркестанском, Приволжском, Московском, Сибирском военном округе. Начинал службу рядовым водителем в группе советских войск в Германии. С 1998 по 2011 год работал в министерстве в должности  ведущего специалиста отдела технадзора.

Для почетных гостей были организованы праздничные выступления и поздравления, состоялся торжественный обед. Герои отрасли увиделись со своими коллегами-друзьями и со слезами на глазах вспомнили свои молодые годы, посвященные работе.